Bayi yang Dibuang Orangtuanya Kini Diadopsi Warga

  • Bagikan
Kapolres Pekalongan Kota secara simbolis menyerahkan bayi kepada warga yang mengadopsinya. (Wahyu Hidayat)

PEKALONGAN, RAKYATJATENG – Bayi yang sempat dibuang oleh ibu yang melahirkan bersama laki-laki yang menghamilinya di depan rumah warga Desa Wuled, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, resmi diadopsi. Warga yang mengadopsi tak lain adalah Tazali yang merupakan pemilik rumah tempat bayi ditinggalkan.

Proses adopsi sendiri ditandai dengan penandatanganan BAP oleh ibu dan juga laki-laki (bukan suami sah) yang merupakan bapak biologis dari bayi tersebut di aula Mapolres Pekalongan Kota, Jumat (28/6).

Setelah penandatanganan BAP dan berita acara adopsi, selanjutnya dilakukan penyerahan bayi dari Kapolres Pekalongan Kota AKBP Fery Sandi Sitepu kepada Tazali selaku pihak yang mengadopsi, disaksikan Kepala Desa dan perangkat Desa Wuled.

“Pada kesempatan ini kami juga mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat yang berperan aktif dalam ciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk” ungkap AKBP Fery Sandi Sitepu. (way/RP)

  • Bagikan