Jangan Buang Kulit Alpukat, Ini Mengapa…

  • Bagikan

FAJAR HEALTH – Kebanyakan orang pasti akan membuang kulit dari buah yang meraka makan dan hanya mengkonsumsi dagingnya saja.

Namun banyak yang tidak menyadari manfaat dari mengkonsumsi kulit buah yang terkadang tidak kalah menyehatkan dengan daging buah itu sendiri.

Buah alpukat salah satunya. Bagian gelap dari kulitnya ternyata menawarkan begitu banyak antioksidan dibandingkan dagingnya.

Tidak hanya itu, kulit alpukat juga ternyata mengandung karotinoid dan klorofil yang berguna untuk memerangi radikal bebas dan kanker.

Belum lagi kandungan fenol dan flavanoid yang juga berguna terhadap tubuh, dalam hal ini mencegah terjadinya degenerasi saraf.

Jika Anda pikir itu sudah cukup maka Anda salah. Kulit alpukat juga memiliki khasiat menurunkan kolesterol, membantu menurunkan berat badan,

So next time, jika Anda berencana mengkonsumsi buah yang enak untuk dijadikan jus ini, jangan buah singkirkan kulitnya.(ruf/fajar)

Sumber: Fit Hacker

 

 

  • Bagikan