Dibalik Rasa Pahitnya, Pare Ampuh Tangkal Covid hingga Cegah Penuaan

Juli 29, 2021

RAKYAT JATENG, JAKARTA – Pare ternyata sangat cocok untuk menangkal covid-19 karena salah satu manfaatnya untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Pare atau Momordica charantia mengandung berbagai vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.

Pare juga mengandung mineral, seperti kalium; kalsium; zinc; magnesium; fosfor; dan zat besi; serta kandungan senyawa antioksidan, seperti fenol, dan flavonoid.

Di balik rasanya yang pahit, ternyata banyak manfaat air rebusan pare yang berkhasiat untuk tubuh.

Cara mengolah air rebusan pare:

– Siapkan alat dan bahan yang diperlukan.

– Iris-iris tipis pare hijau, 3-5 irisan tipis.

– Masukkan irisan pare ke dalam mangkuk.

– Rebus air yang sudah disiapkan sampai mendidih.

– Setelah itu, masukkan air rebusan pare yang masih mendidih ke dalam mangkuk.

– Air rebusan pare sudah bisa kamu nikmati selagi hangat.

Berikut ini GenPI.co mengungkapkan khasiat air rebusan pare untuk kesehatan:

  1. Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat pare yang direndam air panas dan dikonsumi setiap hari mampu untuk melawan infeksi.

Selain itu, air rebusan pare berguna untuk membantu dan menjaga kekebalan sistem imun tubuhmu.

  1. Cegah Radikal Bebas

Khasiat air rebusan pare bisa mencegah radikal bebas. Selain folat, ada pula vitamin C yang berguna sebagai antioksidan alami dan mampu mencegah radikal bebas. Radikal bebas diketahui sangat berbahaya bagi kesehatan manusia.

  1. Mempertajam Penglihatan

Jika kamu mempunyai masalah dengan penglihatan, sebaiknya rutinlah mengonsumsi sayuran pare. Pare mengandung beta karoten yang sangat baik untuk mempertajam penglihatan sekaligus infeksi terhadap mata.

Komentar

VIDEO TERKINI