Kunci Memasak Sate Daging Kurban yang Lezat Ala Chef

  • Bagikan
ILUSTRASI. Anda bisa membuat sate daging kurban yang lezat, tidak alot, gurih dan kematangannya pas. (Dok JawaPos.com)

JAKARTA, RAKYATJATENG – Idul Adha paling enak berkumpul bersama keluarga kemudian mengolah daging kurban dan membakar sate bersama-sama.

Kenikmatan berkumpul seperti itu tentu menjadi momen langka setahun sekali. Agar rasa sate menjadi lebih enak, ada berbagai tips yang harus disimak.

Chef Noldy Herling dari Hotel Mercure Jakarta Simatupang membagi rahasia agar Anda bisa membuat sate daging kurban yang lezat, tidak alot, gurih dan kematangannya pas. Untuk pilihan daging baik kambing atau sapi tentunya itu sesuai selera.

“Bumbu sate yang enak itu kuncinya dagingnya harus direndam dulu. Kurang lebuh 30 menit,” katanya kepada JawaPos.com baru-baru ini.

“Daging yang sudah dipotong sesuai selera lalu direndam sebelum ditusuk-tusuk,” tambahnya.

Lalu bumbu rendaman daging yang enak tersebut apa saja?

  1. Bawang putih
  2. Merica bubuk
  3. Ketumbar halus
  4. Jintan halus
  5. Sedikit kecap manis
  6. Air asam Jawa
  7. Garam
  8. Sedikit lime juice

Setelah direndam cukup lama, maka siapkan bahan-bahannya:

  1. Daging yang sudah dibumbui
  2. 2 sendok makan kecap manis
  3. 1 sendok makan minyak goreng
  4. Tusuk sate

Cara Membuat:

Setelah daging direndam dan dipastikan sudah gurih, tusuk daging dengan tusuk sate. Disarankan jika ingin terhindar dari kolesterol, bagian lemaknya tak usah dipakai. Lalu, bakar sate sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Sajikan sate bersama sambal kecap dan cabai rawit. (JPC)

  • Bagikan

Exit mobile version