Nikmati Nasi Pagar Godong Grobogan, Ganjar: Ternyata Rasanya Enak Sekali

Januari 19, 2020
Belum ada gambar

Ganjar mengatakan, Jawa Tengah memiliki banyak potensi kuliner khas yang dapat dikembangkan. Untuk itu, dia senang saat warga Grobogan menggelar festival nasi pagar.“Bayangkan, nasi pagar difestivalkan orang ramainya seperti ini. Ke depan ini dapat dikembangkan menjadi agenda wisata tahunan. Tentunya dengan penambahan menu khas lain yang menggoda selera,” tambahnya.Nama nasi pagar, lanjut Ganjar, sudah sangat menjual. Namanya yang unik, akan membuat orang, khususnya wisatawan, penasaran ingin mencoba.“Namun tidak cukup kalau hanya dibungkus daun dengan harga Rp2.500-Rp4.000. Kalau ingin naik kelas, kemasannya harus lebih menarik dan dijual di tempat-tempat seperti hotel atau restoran agar nasi pagar terkenal di pecinta kuliner nasional dan mancanegara,” pungkasnya.Salah satu penjual nasi pagar, Kusriyah (65), mengatakan, nasi pagar merupakan penganan khas daerah Godong. Makanan itu sudah ada sejak ratusan tahun lalu dan tetap dilestarikan.“Hampir mirip dengan pecel, bedanya di bahannya, yakni ada mlanding dan srundeng asin. Rasanya juga enak, dengan harga mulai Rp2.500-Rp4.000 bisa menikmati makanan ini,” kata dia.Kusriyah berharap, festival makanan khas seperti ini sering digelar oleh pemerintah. Dengan begitu, makanan peninggalan nenek moyang ini akan terus dikenal dan dilestarikan. (hms)

Komentar

VIDEO TERKINI