Buka Puasa Rasa Amerika Latin dengan Resep Ayam Chimmicurri

Mei 30, 2019
Belum ada gambar

JAKARTA, RAKYATJATENG – Masakan Indonesia sudah umum disajikan untuk menu berbuka puasa. Masakan Western atau Asia juga biasanya umum disantap masyarakat. Nah kali ini, menu yang berbeda bisa disajikan saat berbuka sebab berasal dari Amerika Latin. Namanya Chicken Chimmicurri.Chimmicurri merupakan bumbu yang kuat penuh dengan rempah-rempah khas dari negara Amerika Tengah seperti Amerika Latin atau Meksiko. Cabai Jalapeno khas negara tersebut mewarnai rasanya.Chef Noldy Herling dari Hotel Mercure Jakarta Simatupang memberikan resepnya.“Rasanya pedas harum khas herbs atau rempah. Mudah dibuat di rumah asalkan membeli bahan-bahannya di pasar swalayan yang menjual bahan-bahan atau bumbu internasional,” kata Chef Noldy baru-baru ini.Bumbu khas tersebut seperti daun basil, daun rosemarry, daun ketumbar dan bijinya, jintan, dan bubuk cabai pedas. Chef Noldy menyarankan agar menggunakan daging ayam yang utuh sehingga cukup untuk porsi satu keluarga.“Gunakan ayam utuh tanpa fillet sehingga bisa lebih meresap bumbunya,” ujarnya.Bahan-bahan:Bumbu Chimichurri1/2 gelas olive oil1/2 gelas potongan peterseli4 siung bawang putih dicincang2 cabai rawait dan cabai bubuk secukupnya3/4 sendok oregano1/2-1 sendok teh garam1/2 sendok teh lada sesuai seleraDaun ketumbarDaun rosemarryDaun basilBiji ketumbarAyam1 ayam utuh dan lumuri dengan garamCara Membuat:Campur semua bahan di mangkuk dan diamkan 5-10 menit agar tercampur. Bahkan boleh didiamkan selama sehari penuh agar rasa bumbunya lebih meresap.Selanjutnya bumbui ayam fengan garam, dan tuang bumbu Chimmicurri secara menyeluruh. Dan diamkan selama 20 menit. Selanjutnya panaskan penggorengan dengan api sedang dan masak hingga kecokelatan. Angkat saat matang.

Komentar

VIDEO TERKINI