Roasted Lamb, Menu Buka Puasa dengan Rasa Kambing yang Mewah

Mei 26, 2019
Belum ada gambar

JAKARTA, RAKYATJATENG – Daging kambing atau domba banyak diminati masyarakat sebagai pengganti daging sapi. Rasanya yang khas dengan kaya protein bisa menjadi menu yang pas untuk buka puasa. Jika bosan menyantapnya daging kambing berkuah, cobalah memasakannya dengan cara dipanggang.Resep Roasted Lamb atau daging kambing panggang ala Chef Noldy Herling khas Hotel Jakarta Mercure Simatupang bisa menjadi pilihan. Jika memiliki oven di rumah, bahan-bahan resep ini sangat mudah dibuat.“Kami menyajikan resep perpaduan Timur Tengah dan Indonesia. Sausnya bisa dengan sambal kecap atau dengan saus khas Western,” katanya baru-baru ini.Bahan-bahan :3 sendok makan extra-virgin olive oil5 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok parutan kulit lemon2 sendok teh oregano kering2 sendok teh garam, dapat ditambahkan sesuai selera1 sendok teh cabai kering2 kilogram paha domba tanpa tulangCara Memasak:Untuk bumbunya, campurkan olive oil, parutan kulit lemon, oregano, garam, dan cabai. Keemudian lumuri paha kambing dengan bumbu tersebut. Proses bumbu itu dilakukan sekitar 6-8 jam hingga menyerap.Setelah itu panggang daging dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 175° C selama 1 jam 20 menit, atau sampai daging tersebut memiliki tingkat kematangan medium atau matang sesuai selera namun jangan sampai overcooked. Kemudian lumuri dengan saus kecap. Porsi tersebut bisa disantap bersama keluarga.Kandungan Nutrisi Daging KambingDilansir dari Live Strong, Minggu (26/5), daging kambing adalah alternatif yang sehat pengganti daging sapi dan ayam karena total kalori, lemak dan kolesterolnya lebih rendah. Daging kambing terdiri dari 63 persen dari daging merah yang dikonsumsi di seluruh dunia.

Komentar

VIDEO TERKINI