Resep Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah untuk Menu Buka Puasa, Mau Coba?

Mei 24, 2019

SEMARANG, RAKYATJATENG – Perubahan waktu makan saat puasa sebaiknya diimbangi dengan asupan gizi seimbang. Hal ini tentu semakin menyempurnakan ibadah puasa yang kita jalani sebulan penuh.Para ahli gizi banyak merekomendasikan ikan sebagai menu sahur dan berbuka. Selain mudah diolah, ikan juga kaya sumber nutrisi yang baik untuk tubuh karena mudah dicerna.Namun, untuk mengolah menjadi berbagai pilihan menu, tentunya membutuhkan jenis ikan yang tepat. Sebut saja ikan bandeng yang paling enak kalau digoreng. Sementara bagi yang menyukai menu bakar, ikan kue adalah pilihan yang paling pas.Ada pula jenis ikan Tilapia. Pernahkah mencicipinya? Ikan tilapia mudah dimasak lho, juga tinggi protein dan rendah lemak.Tilapia sebenarnya adalah nama umum untuk menyebut ratusan spesies ikan cichlid dari suku Tilapiine Cichlid. Di Indonesia, selain bisa ditemukan di alam liar, ikan tilapia juga termasuk komoditas perikanan yang banyak dibudidayakan di danau dan waduk air jernih.Salah satu produsen ikan tilapia terbesar di dunia adalah Regal Springs. Pertama kali didirikan di Jawa Tengah pada 1988, Regal Springs kini sudah merambah hingga Amerika Latin. Regal Springs Indonesia merupakan bagian dari Regal Springs Group yang merupakan produsen ikan tilapia terintegrasi terbesar di dunia.Dalam keterangan tertulis, Jumat (24/5), Regal Springs memberikan resep mengolah ikan Tilapia menjadi lebih lezat. Kandungan protein dan vitamin D di dalam ikan tersebut tinggi dan tepat sebagai asupan gizi yang baik untuk keluarga. Produk Tilapia Regal Springs tersedia dalam bentuk Fillet yang praktis dan lezat.Berikut resep Fillet Ikan Tilapia Bakar Sambal Matah yang mudah dicoba.Bahan:6 potong fillet ikan Tilaipa1 buah jeruk nipisGaram secukupnya

Komentar