Lawan 9 Penyakit dengan Rutin Konsumsi Lada Putih

April 22, 2019
Belum ada gambar

RAKYATJATENG – Lada putih sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan. Merica atau lada putih memiliki rasa yang berbeda dari lada hitam yakni lebih panas ketika dimakan. Namun di balik rasa panasnya, lada putih dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.Rutin menambahkan lada putih dalam masakan, ternyata berkhasiat untuk memelihara dan mengatasi masalah kesehatan. Dilansir dari Health Benefits Times, Senin (22/4), lada putih bisa digunakan dalam sup krim, kari, dan hidangan ikan.Lalu bisa juga digunakan untuk saus salad, bumbu rendaman, dan semur. Menambahkan lada putih ke dalam minuman dan makanan bisa membantu menambah rasa yang kuat serta hangat.Berikut 9 manfaat lada putih untuk tubuh lebih sehat,Turunkan Berat BadanLada putih mengandung capsaicin yang membantu membakar lemak. Jadi bisa menurunkan berat badan. Tambahkan sedikit bumbu ini ke dalam makanan untuk meningkatkan pencernaan.Sembuhkan BatukLada putih adalah dekongestan dan panas alami. Sehingga bisa melegakan pernapasan. Lada putih bila dikombinasikan dengan madu mentah sebagai antibiotik dan menangkal infeksi saluran hidung dari batuk dan pilek.Jantung SehatLada putih bisa membuat tubuh berkeringat. Pengeluaran cairan dari tubuh baik untuk kesehatan jantung. Lada putih membantu membersihkan cairan secara efektif.Meningkatkan PenglihatanLada putih bila dipadukan dengan adas manis, bubuk almond, dan sugarto, bisa efektif untuk kesehatan mata.Eksfoliasi KulitLada putih ketika dihancurkan sangat baik membantu menghilangkan sel-sel kulit mati agar kulit lebih lembut. Kandungan antioksidan seperti vitamin dan flavonoid meningkatkan sirkulasi darah sehingga tampilan kulit jadi lebih muda.Mencegah GasLada putih memiliki sifat karminatif yang mencegah pembentukan gas di usus. Bisa memperlancar sekresi hidroklorik dalam perut, yang mendukung pencernaan dan meningkatkan fungsi usus.

Komentar

VIDEO TERKINI