Jalan-jalan ke Semarang? Cobalah Oleh-oleh Khas Produk Triwil

Maret 27, 2018
Belum ada gambar

SEMARANG, RAKYATJATENG – Satu lagi brand oleh-oleh dari Kabupaten Semarang, Triwil. Triwil yang mengenalkan berbagai produk olahan ini menjadi peserta UMKM pada Pasar Senggol Bulan Maret 2018 di Kota Semarang.Mulai dari rempah jamu yang ditumbuk, wafer crispy, keripik ikan layur dan gula jawa menjadi produk Triwil tersebut.”Triwil mengenalkan berbagai produk olahan dari jamu dan rempah, seperti jahe merah, temulawak dan gula semut,” kata Tri Wulujeng, pemilik Triwil, di Semarang, belum lama ini.”Namun dengan packaging dan ‘sesuatu’ yang berbeda tentunya, agar dapat menjadi oleh-oleh,” kata Tri.Ikan laut yang dikenal sebagai ikan asin, diolah Tri menjadi keripik yang tidak terlalu asin sebagaimana rasa aslinya. Sedangkan jahe dan temulawak diolah Tri menjadi serbuk dan dibungkus yang sedemikian rupa hingga bisa bertahan lebih lama.Selain Triwil, terdapat pula Kue Kering Cempaka dan Gethuk Bakar Abimanyu dalam Pasar Senggol ini. Semuanya juga oleh-oleh yang dikembangkan oleh UMKM yang tergabung dalam Motiva.Gethuk bakar Abimanyu merupakan gethuk singkong dengan berbagai topping dan diolah dengan cara dibakar. Sedangkan kue kering Cempaka menawarkan kue kacang, egg roll dan stik bit. Oleh-oleh tersebut dibanderol mulai dari Rp 10.000 untuk Abimanyu dan Cempaka, sedangkan Triwil mulai dari Rp 17.500.Semua UMKM ini baru pertama kali ikut Pasar Senggol. Pasalnya tempat dalam Pasar Senggol terbatas sehingga harus diperlakukan giliran. “Kami sediakan space di gelaran Pasar Senggol ini untuk UMKM Semarang yang ingin mengenalkan atau menjual produknya dan itu free atau tidak dikenakan biaya apa pun,” kata Public Relationship Hotel Grand Candi Semarang, Mega.”Namun memang terbatas sehingga diatur oleh pemerintah berupa giliran,” katanya.

Komentar

VIDEO TERKINI