Inilah Resep Gulai Kambing Kacang Hijau Pekalongan dan Tahu Gimbal

Maret 11, 2018
Belum ada gambar

Tahu GimbalBahan- 100 gram udang jerbung kecil, buang kepalanya- 1 batang daun bawang, iris- 75 gram tepung terigu- 30 gram tepung beras- 100 ml airBumbu halus- 2 siung bawang putih- 1 butir kemiri- 2 lembar daun jeruk- 1/2 sdt ketumbar, sangrai- 3/4 sdt garam- Sambal kacang- 75 gram kacang tanah, goreng- 3 siung bawang putih, goreng- 5 buah cabai rawit merah- 1 1/2 sdt gula merah, sisir- 1/2 sdm petis udang- 125 ml air matang- 5 sdm kecap manis- 1/4 sdt garam- 1 sdm air jeruk nipisPelengkap- 12 buah tahu pong goreng, potong-potong- 2 lembar kol, iris halus- 75 gram tauge, buang akarnya, seduh air panas- 1 batang seledri, iris halus- 2 sdm bawang merah gorengCara membuat1. Sambal kacang: haluskan kacang, bawang, cabai, dan gula. Tambahkan petis dan air, aduk rata. Masukkan kecap, garam, dan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan;2. Campur terigu, tepung beras, air, dan bumbu halus, aduk rata;3. Masukkan udang dan daun bawang, aduk rata;4. Goreng 2 sdm adonan udang dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan;5. Atur potongan tahu, kol dan tauge di atas piring saji;6. Tambahkan irisan gimbal udang dan siram dengan sambal kacang;7. Taburi seledri dan bawang goreng. (oz)

Komentar

VIDEO TERKINI