Di Kudus, Buah Parijoto Disulap Jadi Sirup hingga Keripik

Maret 8, 2018
Belum ada gambar

“Untuk sirupnya, dibuat dari bahan alami buah Parijoto. Tanpa bahan pengawet. Serta bisa bertahan lebih dari 6 bulan,” terangnya.Triyanto mengatakan proses pembuatannya tak rumit. Dimulai dengan pemilihan buah yakni memisahkan buah dengan tangkainya.Kemudian, buah dicuci sampai bersih, kemudian buah digiling. Proses selanjutnya, buah diperas dan diambil sarinya. Serta masuk ke proses pengolahan, berlanjut pada proses pengolahan.Untuk pemasarannya, saat ini selain didistribusikan ke sejumlah gerai oleh-oleh, juga dia aktif mengikuti pameran produk makanan dan minuman di sejumlah kota.”Juga dipasarkan lewat media sosial Instagram,” ungkapnya.Sekilas tentang mitos yang berkembang, buah yang dipercaya merupakan peninggalan zaman Sunan Muria mempunyai beragam khasiat. Yakni mendatangkan keturunan serta melancarkan proses kehamilan dan kelahiran. Konon ibu hamil yang memakan buah parijoto, si anak akan rupawan. (dtc)

Komentar

VIDEO TERKINI