Inilah 8 Makanan yang Sebaiknya Tak Disimpan dalam Freezer Kulkas

Maret 1, 2018

BAGI kebanyakan orang menyimpan makanan di dalam freezer merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga kesegaran dan rasa makanan. Biasanya kita akan meyimpan berbagai jenis makanan mulai dari sayuran, buah-buahan, ayam, dan sebagainya. Bahkan kita juga menyimpan sisa makanan agar dapat dimakan lagi besoknya.Namun ada beberapa makanan yang tidak seharusnya disimpan di freezer, melansir dari Huffingtonpost Kamis (1/3) berikut penjelasannya:1. Sayuran hijauBerita RekomendasiPebalap Astra Honda Siap Ukir Prestasi untuk Indonesia [PR]5 Tips Dasar Wajib Diketahui Sebelum Simpan Makanan di KulkasAmbang Batas Aman Menyimpan Sisa Masakan Rumahan di KulkasJika Anda ingin sayuran hijau untuk salad yang segar dan sehat, maka jangan masukkan ke freezer. Sayuran akan layu dan lunak setelah dibekukan, serta hal tersebut dapat menghilangkan rasa dari sayuran itu sendiri. Namun, jika Anda masih ingin menyimpannya di dalam freezer sebaiknya cuci dan keringkan sayuran lalu bungkus dengan plastik agar terjaga kesegarannya.2. SusuJika Anda ingin menyimpan susu di dalam freezer akan membuat tekstur susu yang awalnya lembut menjadi tidak lagi. Hal tersebut bukanlah cara terbaik jika Anda ingin meminumnya. Namun jika Anda berencana menggunakan susu untuk memasak, hal tersebut dapat digunakan.3. Makanan gorenganMakanan gorengan memang renyah dan gurih serta berminyak, namun rasa tersebut akan hilang ketika Anda menyimpannya di dalam freezer, kenapa? Karena dapat mengubah tekstur makanan menjadi lembek dan lembap. Sebaiknya makanan gorengan langsung dihabiskan agar Anda dapat menikmati rasa gorengan yang lezat.4. Buah-buahanBuah yang memiliki kadar air tinggi akan menjadi dingin di dalam freezer dan mereka akan mencair dengan baik. Jika hal ini terjadi, maka buah yang tadinya segar akan menjadi lembap dan lembek. Buah tersebut tentu tidak baik untuk dikonsumsi lagi.

Komentar