Konsumsi Sayuran Ini Bantu Jaga Jantung dan Otak
FAJAR HEALTH - Jika bicara konsumsi makanan sehat, kubis seringkali terabaikan. Padahal sayuran dari genus Brassica ini menawarkan begitu banyak manfaat sehat jika dikonsumsi.
Faktanya, serat, folat, mangan, kalsium, potasium, magnesium dan itamin B6, K dan C dapat Anda temukan pada sayuran ini, selain juga vitamin A, B6, K dan C, zat besi dan riboflavin.
Selain kaya akan gizi, kubis rendah akan kalori dan mengandung antioksidan yang kuat seperti polifenol dan sulfur.
Selain sehat, kubis juga nikmat untuk disantap, mau itu dimakan mentah atau matang dan biasanya digunakan pada beberapa jenis makanan seperti salad, sup, asinan, kimchi dan beberpa lainnya.
Berikut ini beberapa benefit mengkonsumsi kubis seperti diambil dari Top 10 Home Remedies:
1. Bantu turunkan berat badan
2. Menyehatkan jantung
3. Menyehatkan otak
4. Membantu kerja sistem pencernaan
5. Meregulasi gula darah
6. Membantu singkirkan toksin dalam tubuh
Masih ogah makan sayuran ini? Well, keputusannya ada di tangan Anda. (ruf/fajar)