Uus Akui Lebih Suka Nonton Miyabi Ketimbang G30S/PKI?

September 28, 2017
Belum ada gambar

FAJAR.CO.ID – Rizky Firdaus Wijaksa alias Uus diterpa kabar hoax alias tidak benar belum lama ini. Hal ini diketahui lewat salah satu artikel yang disebar bapak satu anak itu lewat instagram miliknya, Rabu (28/9).Dalam artikel tersebut, Uus dikatakan  tidak mendukung pemutaran film G30S/PKI. Bahkan lewat judulnya, Uus disebut lebih memilih menonton film Miyabi ketimbang film kekejaman Partai Komunis Indonesia itu.“Uus: Daripada nonton film G30S/PKI Lebih Baik Nonton Fil Miyabi, lebih Bermanfaat.” tulis judul dalam artikel tersebut.Alhasil, suami Kartika itu berang, dirinya pun buru-buru mengklarifikasinya lewat akun instagram pribadiya, @uusbiasaaja.“Cuma mau bilang. Saya kalo salah pasti ngaku, saya mah ga pelit minta maaf kok. Tapi kalo fitnah saya bakal berusaha buat menjelaskan dengan senang hati.Meski dirinya diserang dengan berita hoax, Uus akui tak akan menempuh jalur hukum“Saya ga pernah mau bawa masalah sosmed ke ranah hukum karena menurut saya itu salah satu bentuk intimidasi dan saya ngga suka dengan cara seperti itu.”Ia juga memastikan, cuitannya twitter yang discreenshot dalam artikel tersebut, bukan miliknya.“Jumlah reply dan retweet segitu banyaknya, mustahil kalo temen2 ga liat Iangsung karena pasti jadi trending topic. Bisa di cek sendiri di twitter saya. Temen-temen semuanya, simpen marahnya, simpen omongan jahatnya, berita ini fltnah.” Cetusnya.“Saya gatau saya pernah ngerugiin orang seperti apa sampe harus bikin berita kaya gini. Tapi setau saya dari dulu saya mah mau dibenci segimanapun akan selalu mencoba buat jujur. Ga perlu minta maaf ke saya, saya udah maafln kok. Tertanda, Uus 26 tahun, pernah nonton miyabi tapi ga pernah ngetwit begini. Sehat2 ya tementemen!,” imbuh Uus sembari menambahkan tagar Stop Hoax. (dal). 

Komentar

VIDEO TERKINI