Alasan untuk Mengkonsumsi Buah-buahan Berdaging Merah

  • Bagikan
FAJAR HEALTH - Lycopene adalah pigmen yang bertanggungjawab atas warna merah pada daging buah semangka. Pigmen ini adalah antioksidan yang menawarkan begitu banyak manfaat bagi tubuh. Tidak hanya melindungi Anda dari penyakit kardiovaskuler, konsumsi buah semangka juga melindungi kulit Anda dari kerusakan yang disebabkan oleh paparan sinar ultraviolet yang dapat menyebabkan penuaan, keriput atau bahkan kanker kulit. Tidak hanya melindungi Anda dari resiko kanker kulit, konsumsi lycopene dalam jumlah tinggi juga disebut-sebut efektif dalam mencegah atau menurunkan penyebaran kanker jenis lain seperti kanker kolon, perut, prostat dan paru-paru. Masih ogah makan buah semangka? Mungkin Anda akan berubah pikiran setelah ini. Namun jika Anda memang bukan pecinta semangka, Anda dapat mengganti sumber lycopene dari konsumsi jenis makanan lain seperti tomat, jambu biji (daleman mera) atau dari jeruk bali dengan pulp berwarna pink.(ruf/fajar)    
  • Bagikan

Exit mobile version