Atasi Kolesterol Pasca Lebaran Qurban dengan Dua Tips Berikut

September 1, 2017
Belum ada gambar

FAJAR HEALTH – Idul Adha di Indonesia sangan identik dengan konsumsi daging qurban seperti sapi dan kambing, jenis makanan yang lekat dengan LDL atau kolesterol jahat.Perlu diingatkan bahwa, ketika kadar kolesterol sudah melebihi angka 6,20 mmol/L, maka kondisi ini dapat memicu masalah tersendiri terhadap tubuh.Sebut saja resiko penyakit jantung koroner, stroke, nyeri dada dan beberapa lainnya bisa menghampiri Anda tanpa peringatan. Sebab itu, sangat penting bagi Anda untuk bijak pada lebaran idul qurban kali ini dan selanjutnya.Berikut ini beberapa konsumsi dan tips yang bisa Anda manfaatkan untuk menurunkan kadar kolestol dan menghindari hal yang tidak diinginkan:1. Kombinasi Jahe, jeruk nipis dan maduBahan-bahan:200g jahe, kupas dan tumbuk50ml perasan jeruk nipis½ cangkir air berkarbonasi50g madu organik450ml air minumCara membuat:Masak air hingga mendidih, masukan jahe yang sudah ditumbuk. Tutup panci dan masak dengan api kecil selama 5 menit. Buka tutup panci dan dinginkan selama 20 menit.Siapkan healthy drink ini pada wadah yang bersih. Masukan setengah cangkir air rebusan jahe tadi, setengah cangkir air berkarbonasi, perasan jeruk nipis dan madu untuk menambahkan rasa. Aduk hingga rata dan nikmati resep sirup jahe natural buatan anda.2. Konsumsi statinStatin sendiri adalah jenis obat yang mampu menahan fungsi enzim penghasil kolesterol pada liver bernama HMG-CoA reductase. Dengan menkonsumsi statin, penderita kolesterol tinggi dapat mengurangi produksi LDL atau dikenal dengan sebutan kolesterol jahat yang merupakan biang keladi penyebab serangan jantung, stroke dan penyakit jantung.(ruf/fajar)

Komentar

VIDEO TERKINI