Viral! Surat-surat Lengkap, Wanita Ini Tetap Ditilang, Oknum Polisi Hanya Marah-marah Tidak Jelas

Agustus 17, 2017

FAJAR.CO,ID – Sebagai pengguna jalan raya dipastikan anda tidak akan kena tilang oleh polisi lalulintas (polantas) jika mematuhi semua peraturan yang diterapkan, baik surat-surat kendaraan bermotor, SIM, kelengkapan motor, dan rambu-rambu lalulintas yang telah diatur.Namun hal berbeda diterapkan oknum kepolisian lalulintas ini. Meskipun surat dan perlengkapan motor pengendara lengkap, oknum polisi ini tetap memaksakan seorang pengendara untuk membayar.Kejadian ini dialami oleh seorang netter dengan nama akun Facebook Dewi Asih Arryani. Ia menuturkan detail kronologinya melalui akun facebook miliknya pada tanggal 15 Agustus 2017 kemarin pada saat Ia hendak bepergian ke Puncak Bogor. Kini statusnya viral dan sudah dishare ribuan kali oleh netizen.Berikut kejadian yang Ia ceritakan:Jadi ceritanya…Kita lagi jalan ke puncak menuju ke tempat paralayang,  Tau-tau diberentiin sama Polisi, dan Polisinya minta ditunjukkan SIM sama STNK.Karena selalu patuh & taat aturan,  SIM sama STNK aktif dikasih ke Polisi yang bersangkutan.Setelah dikasih, trus ditinggal gitu aja, lumayan lama lah kira-kita 15 menit karena abis dikasih SIM sama STNK itu si Bapak Polisi langsung masuk ke Pos TANPA NGOMONG APAPUN…Ya udah kita samperin donk ke dalem pos, dan kaget bangad ternyata didalem pos juga udah banyak yang nunggu, kirain cuma kita aja.Sampe didalem pos polisi, tiba-tiba lagi, si Bapak Polisi bilang kalo kita DITILANG dengan alasan berkendara dengan tidak aman.WHAT HERAN LAH dari 15 menit yang lalu gak ada omongan apa-apa, tau-tau sekarang ditilang gitu aja.Kenapa gak kasih alasan pas abis dikasih SIM sama STNK kan.Polisi di Jakarta gitu kok. Dan klo memang motornya bodong kita juga pasti terima. Ini motor lengkap semua, Helm, kaca spion, knalpot semua baik kok.

Komentar